Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия, Украина и Казахстан вытесняют с мирового рынка традиционных экспортеров зерна.

По словам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, Россия только в июле поставила на мировой рынок около 700 тыс. тонн зерна нового урожая, из них 500 тыс. тонн пришлось на пшеницу.

«В связи с тем, что в этом году четыре ведущих экспортера — Канада, США, Австралия и Аргентина — соберут значительно меньше зерна, чем в прошлом году, их место на мировом рынке займут нетрадиционные экспортеры, к которым относятся страны ЕС, бывшего СССР, а также Индия и Турция», — сообщил г-н Рылько. По его мнению, Россия имеет очень хороший экспортный потенциал, сообщило ИА «Панорама», со ссылкой на Интерфакс. В этом маркетинговом году (1 июля 2002 года — 31 июня 2003 года) страна может поставить на мировой рынок 7-8 млн тонн зерна, считает эксперт.

Эксперты информационной службы украинской компании «Олимпэкс» отмечают, что с начала нового маркетингового года продовольственная пшеница из России и Украины практически вытеснила с рынков южной Европы и некоторых стран Северной Африки не только североамериканское и австралийское зерно, но даже и товар производства ЕС. По их данным, цены на зерно в Европе сейчас довольно стабильны и даже имеют небольшую тенденцию к понижению, что объясняется не столько обильным урожаем в ЕС, сколько конкуренцией со стороны дешевого украинского и российского товара. Интерес экспертов вызвал тот факт, что Ирак на прошлой неделе отказался от импорта казахстанской мукомольной пшеницы в пользу более дешевой российской.

Россия в прошедшем маркетинговом году, по данным ИКАР, поставила на мировой рынок около 4 млн тонн зерна, Украина — 5,6 млн тонн, Казахстан — 3,8 млн тонн. К началу сентября Россия намолотила около 68 млн тонн зерна, Украина — более 36 млн тонн, Казахстан — более 2,7 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля