Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: пшеница идет по рекордно высоким ценам.

Как уже сообщали «Крестьянские ведомости», прошедшая неделя на американских рынках стала для пшеницы «бычьей» — цены на нее росли каждый день. По сообщению агентства ODJ, торги на биржах США в пятницу закрылись с прибавкой цене по ближайшим контрактам в 17.0-23.5 цента за бушель. То есть за неделю цена пшеницы, как озимой, так и яровой, выросла на 11-14%, достигнув самых высоких значений с 1997 года. На бирже в Канзас-Сити в конце пятницы ординарная озимая пшеница шла по 4.84 долл. за бушель, то есть почти по 178 долл. за тонну.

За один только четверг 5 августа поступление пшеницы на терминалы Чикагской биржи превысило 1,4 млн бушелей (около 38 тыс. тонн), что почти вдвое больше рекордного показателя предыдущего дня. Примерно в такой же мере увеличилось поступление на продажу и соевых бобов и кукурузы.

На этом сказались много факторов: относительная слабость американского доллара по отношению к евро и другим мировым валютам, затянутое созревание яровой пшеницы во многих районах США, тревоги по поводу сокращения мировых запасов зерна, а также прекращение Канадой поставок своей яровой пшеницы (мягкой и стекловидной) на мировой рынок. Впрочем, твердую пшеницу и ячмень канадцы продолжают продавать за пределы страны.

Приведем пятничные цены пшеницы в США на основных торговых площадках при автоперевозках (по данным Минсельхоз США, в долл. за бушель, вторая цифра — изменение цены за день в центах за бушель, третья цифра — цена на тот же товар там же год назад, 7 сентября 2001 года):

Канзас-Сити, стекловидная краснозерная озимая, ординарный белок — 4.84, +19, 2.79,

Миннеаполис, твердая — 5.21 ½, +23 ¼, 3.24 ½,

Портленд, мягкая озимая — 4.45-4.47, +15-14, 3.60-3.63,

Сент-Луис, мягкая краснозерная озимая — 4.03, +19, 2.61-2.62.

Справка. 1 тонна пшеницы содержит 36.74 бушеля.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля