Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оренбург: намолочено более 2 млн тонн зерна, но хлеборобов это не радует.

350 рублей за тонну ржи предлагают оренбургским сельхозпроизводителям перекупщики. Учитывая, что подвоз к элеватору обходится в 150 рублей и еще 50 рублей подработка, то недалек тот час, когда при сдаче ржи на хлебоприемные предприятия крестьяне еще и приплачивать начнут.

Горькая усмешка стала постоянной спутницей местных аграриев. Положение катастрофическое. Когда весной объявили о том, что можно брать банковский кредит под льготный процент, такой помощью воспользовались многие. Сегодня расплачиваться попросту нечем. Цены на зерновые таковы, что даже сработать «по нулям» — уже счастье. Но это мало кому удастся — большинство хозяйств окажется под непомерным бременем долгов.

Положение обостряет и то, что выращенная в этом году пшеница не очень высокого качества. К началу сентября оренбургские сельхозпроизводители собрали почти 2 миллиона тонн зерна (предположительно, будет собрано 3,5 миллиона тонн). Из всей проверенной озимой пшеницы только 27% соответствует 3 классу, 34% — 4-ому, а вся остальная — не выше 5 класса.

Самая качественная пшеница в Адамовском (там практически нет 4 класса, а часть собранного урожая соответствует 2 классу) и Светлинском районах. Кстати, оба района расположены на самом востоке области, где зимы наиболее суровы, а потому долгое время озимые там не сеяли вовсе, предполагая, что ничего из этого не получится.

Средняя урожайность по области 13,9 центнера с гектара. Наиболее высокая она в Асекеевском районе — 21 центнер с гектара. Но рекордсменом на сегодня является колхоз «Правда» Грачевского района. Озимая пшеница там дала 41 центнер с гектара, а средняя урожайность озимых составляет 37 центнеров с гектара.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля