Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина планирует экспортировать 12 млн тонн зерна.

Украина имеет шансы экспортировать в текущем маркетинговом году (с 1 июля 2002 года до 30 июня 2003 года) около 12 миллионов тонн зерна.

Об этом заявил начальник Департамента развития предприятий и сельскохозяйственных рынков Министерства аграрной политики Украины Анатолий Разгон на заседании Национального пресс-клуба реформ.

По его словам, с учетом прогноза на мировое производство зерновых в 2002 году, прежние прогнозы на экспорт украинского зерна составляли 7-9 миллионов тонн, сообщило ИА Mignews. Однако к концу августа 2003 года прогноз на экспорт зерна с Украины увеличился из-за неблагоприятных погодных условий в ряде стран. «Производство зерновых в мире в 2002 году планируется на 15% меньше, чем в 2001 году», — сказал Анатолий Разгон. При этом он отметил, что уменьшение производства зерна прогнозируется среди таких мировых продуцентов, как США, Канада, Австралия, Индия, Китай. «Так, в Канаде в текущем году прогнозируется самый меньший урожай зерновых за последние 28 лет», — добавил начальник департамента.

Он также сообщил, что данные прогнозы обусловили рост мировых цен на зерно. Так, на Роттердамской товарной бирже за один день (2 сентября 2002 года) цены на продовольственную пшеницу поднялись на 10 долларов США за тонну. Также поднялась цена на пшеницу на Лондонской товарной бирже. Кроме этого, на мировом рынке идет рост котировок по фьючерсным контрактам на зерно с поставкой на март-май 2003 года.

Все эти факторы являются хорошими предпосылками для увеличения объемов экспорта украинского зерна в текущем маркетинговом году, что, в свою очередь, стабилизирует внутренние цены, которые зависят от внешних.

На Украине уже заключено биржевых контрактов на экспорт 4,2 миллиона тонн зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля