Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В США продолжается «пшеничный» бум.

Американские фермеры продолжают выбрасывать на рынок пшеницу, стараясь максимально заработать на высоких ценах, которые держатся уже несколько дней, и подготовить амбары для засыпки нового урожая.

Поступление пшеницы на терминалы Чикагской биржи только за один день — 5 сентября превысило 1,4 млн бушелей (около 38 тыс. тонн), что почти вдвое больше рекордного показателя предыдущего дня, сообщило агентство ODJ. Примерно в такой же мере увеличилось поступление на продажу и соевых бобов и кукурузы.

Правда, трейдеры, пользуясь ситуацией, снижают цены на кукурузу (в среднем по спотовым контрактам на 4 цента за бушель) и сою (здесь изменения от +6 до -8 центов за бушель). Но цена пшеницы продолжает держаться на прежнем высоком уровне (подробнее цены по видам пшеницы см. на ленте новостей на нашем сайте за 5 сентября). Этому способствуют много факторов, которые сошлись в одно время: и относительная слабость американского доллара, и сообщения о затянутом созревании яровой пшеницы во многих районах США, и опасения многих международных организаций о грозящей нехватке зерна на рынке.

И последняя новость, тоже сработавшая на поддержание высокой цены пшеницы в США, — Канадское пшеничное бюро (Canadian Wheat Board) объявило о прекращении поставок своей яровой пшеницы (мягкой и стекловидной) на мировой рынок. Впрочем, твердую пшеницу и ячмень канадцы продолжают продавать за пределы страны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля