Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине будет введено ограничение собственности на землю одним лицом.

Госкомзем Украины разработал проект закона «О рынках земли», который предполагает введение дополнительных ограничений на владение сельхозземлями одним лицом, передало ИА «Зеркало недели».

Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Госкомзема Владимир Кулинич.

Законопроект, по его словам, в частности, предусматривает, что один человек, созданное им юридическое лицо, его родственники не могут владеть более 25% сельхозземель одного административного рынка (района). Такие ограничения предлагается ввести во избежание скупки больших участков земли одним лицом и создания им монопольного положения в той или иной административной единице.

По словам В.Кулинича, в настоящее время в одном районе в среднем насчитывается около 50 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. Согласно новому Земельному кодексу Украины, до 2010 года в собственности физических и юридически лиц может находиться не более 100 га земли, а до 2005 года введен мораторий на операции купли-продажи земель сельхозназначения.

В.Кулинич отметил, что проект закона был разработан в развитие Земельного кодекса для регулирования рынка земли. Документ также определяет права владельцев земельного участка, процедуру купли-продажи земли, ее условия.

В Украине в собственности граждан находится около 30 млн. га земель сельхозназначения. В настоящее время продолжаются работы по выдаче крестьянам государственных актов на землю, которыми закрепляется право частной собственности на земельный пай.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля