Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз осудил рост цен на зерновые в США.

Как уже сообщали «Крестьянские ведомости», 3 сентября члены Еврокомиссии проголосовали за снижение импортных пошли на пшеницу до нуля (было 9.22 евро за тонну) и ячмень — до 12.11 евро за тонну (было 23.73 евро), открыв тем самым двери для ввоза дешевого зерна.

Одновременно официальные деятели Евросоюза «осудили» рост цен на все зерновые в США (подробнее см. наши сообщения в разделе «Новости» на этой неделе). Снижением импортных пошлин Евросоюз по сути отказался от их привязки к ценам американского рынка. Ну а европейские производители зерна сейчас оказались как бы между двух огней — достаточно дорогим зерном из США и дешевым — из Украины с Россией, а также других стран Причерноморья.

Пока, как сообщают европейские информагентства, местные рынки адекватно не отреагировали на эти перемены. В Великобритании цены на местную мягкую пшеницу за текущую неделю подросли на 1 фунт стерлингов за тонну (подробнее см. нашу ленту новостей), но это больше отражает вялое предложение зерна фермерами, чем тенденции европейского и мирового рынка.

Деятели британского зернового рынка, по сообщениям Farmers Weekly, выражают тревогу, что дешевое зерно из Черного моря заполнит Англию — ведь со всеми затратами за доставку и налогами оно будет здесь примерно на 4 фунта за тонну дешевле местного (расчет по фуражной пшенице).

Многие европейские зернотрейдеры жалуются, что с введенным снижением импортных пошлин их положение на рынке стало более уязвимым.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля