Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На зерновых полях Чувашии лучшим комбайном признан «Руслан».

В конце августа в Чувашии, на полях хозяйства «Агпропромснаб» Урмарского района состоялись полевые испытания зерноуборочных комбайнов российского производства. В испытаниях приняли участие комбайны «Енисей-1200-1М» и «Енисей-950» («Руслан») производства Красноярского завода комбайнов, а также комбайны «Дон-1500» и «Нива» из Ростова и комбайн «КЗС» из Таганрога.

По итогам полевых испытаний, которые проходили без участия представителей заводов, красноярский комбайн «Енисей-950» («Руслан») не уступил «Дону-1500Б» по производительности и потерям зерна, но показал меньший расход топлива при более низкой цене и самого комбайна. Неудивительно, что именно «Руслан» был признан наиболее оптимальным для полей Чувашии комбайном — мнения руководителей администрации района и комбайнеров в этом совпали. Организаторы испытаний с сожалением отметили, что им не удалось испытать в деле еще одну новинку «Сибмашхолдинга» комбайн «Енисей-1200-НМ», но его испытания запланированы на сентябрь.

Результаты полевых испытаний в Чувашии являются веским ответом на развернутую в последнее время кампанию по заочному сравнению нового ростовского комбайна «Дон-091» с комбайном «Енисей-950» («Руслан»). Мы уже не раз обращали внимание ростовских коллег на то, что любые сравнения показателей работы двух комбайнов некорректны, если только комбайны не показали их, работая на одном поле. Поэтому любые сравнительные таблицы, показывающие превосходства нового «Дона» относительного «Руслана» не могут быть поводом для серьезного анализа. Особенно учитывая, что замеры производительности «Дона-091» производились на полях КубНИИТиМ с урожайностью 57,4 ц/га.

Независимые полевые испытания в Чувашии дают более реальную картину — если «Енисей-950» («Руслан») по производительности и потерям зерна не уступил «Дону-1500Б», комбайну 5-го класса с пропускной способностью 9-10 кг/сек, то как можно говорить о том, что он уступает «Дону-091» комбайну 3-4 класса с пропускной способностью 7-8 кг/сек, который по утверждениям самих производителей должен заменить морально устаревшую «Ниву».

Для того чтобы расставить все по своим местам необходимо провести сравнительные испытания комбайна «Дон-091» с комбайнами «Енисей-950» («Руслан») и «Енисей-1200-НМ». До настоящего времени таких испытаний не проводилось, хотя Красноярский завод комбайнов против них никогда не возражал.

Существенным отличием «Енисея-950» («Руслан») от «Дона-091» является то, что ростовский «комбайн будущего» существует только в виде нескольких выставочных образцов, в то время как «Руслан» уже запущен в серийное производство и только в августе в Красноярске было собрано 37 комбайнов этой модели.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля