Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оборонный завод в Азове наладил выпуск свеклоуборочных комбайнов.

Азовский оптико-механический завод (Ростовская область) отправил в Тулу первые 18 свеклоуборочных комбайнов из 50, что были заказаны губернатором Василием Стародубцевым.

Тульский заказ, пишет газета «Город N», — самый большой с тех пор, как азовчане освоили выпуск непрофильной для себя продукции. Впрочем, уже в будущем году этот рекорд может быть с успехом побит, хотя бы потому, что кроме азовского завода полноценные свеклоуборочные комплексы сегодня в России больше никто не делает.

Во времена СССР такие машины выпускались в основном на Украине и в Белоруссии. После распада Союза эти заводы стали заграничными. Ну а импортная техника, например французская, мало того, что крайне дорога, так ещё и непроста в эксплуатации. «Нафаршированные» электроникой комбайны однажды всё равно выходят из строя, и тогда для их ремонта необходимо вызывать высококвалифицированных инженеров, которых на селе днём с огнём не сыщешь. В результате в течение последнего десятилетия парк свеклоуборочной техники страны стремительно сокращался, что сказалось на уменьшении посевов сахарной свеклы, — Россия попала в ещё большую зависимость от иностранных поставщиков.

Оборонный Азовский оптико-механический завод внимательно изучил все эти нюансы, прежде чем налаживать собственное производство. При этом решено было пойти по пути максимального упрощения. Итог таков: если в украинском свеклоуборочном комбайне 2 тысячи подшипников, то в донском, состоящем из трёх агрегатов, — только 200. Надёжность этой техники выше, а благодаря простоте конструкции с ремонтом комплекса механизатору по силам справиться самостоятельно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля