Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В селах Ульяновской области для покупки ГСМ забивают скот и продают корма.

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области, обеспокоенные положением в сельском хозяйстве региона, приняли обращение к губернатору Владимиру Шаманову.

В обращении, в частности, обращается внимание на наличие кредиторской задолженности сельхозпроизводителей области на сумму более чем 3,9 млрд рублей, рост в первом полугодии 2002 года числа убыточных сельскохозяйственных предприятий. По словам депутатов, только 113 хозяйств области, или около 30% от общего числа сельхозпредприятий, смогли реструктурировать свою задолженность перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами.

В хозяйствах области, говорится в обращении, произошло резкое сокращение машинно-тракторного парка, за последние годы обновляется не более 1% его наличия. Во многих хозяйствах имеющаяся техника простаивает из-за нехватки ГСМ и запасных частей, в результате в поле работает 1-2 комбайна, сообщило РИА «Ореанда». Это сказывается на сроках проведения полевых работ, что ведет к значительным потерям урожая. В разгар уборки в ряде хозяйств отключается электроэнергия, что парализует работу зерноочистительных пунктов. Для покрытия долгов, приобретения запасных частей и горюче-смазочных материалов забивается скот, продаются за бесценок зерно и корма.

Основными причинами сложившегося финансового состояния депутаты называют высокие цены на энергоносители и промышленную продукцию. Также они считают, что «администрацией области игнорируется действующее в Ульяновской области законодательство по организации закупок и формированию регионального фонда сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Стихийный рынок и диктат со стороны перерабатывающих предприятий и перекупщиков делают производство зерна для большинства сельскохозяйственных товаропроизводителей убыточным. Стоимость услуг по переработке зерна, предлагаемая сельским товаропроизводителям, превышает стоимость самого зерна. И это при том, что сельские труженики имеют самую низкую заработную плату по области, которая не выплачивается годами, а если и выплачивается, то в виде натуроплаты по ценам выше рыночных».

Депутаты потребовали вмешательства губернатора в ситуацию и предложили созвать совет из числа ученых, опытных руководителей и специалистов сельского хозяйства области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля