Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспортный потенциал Казахстана может составить до 8 млн тонн зерновых.

Учитывая объемы внутреннего потребления, экспортный потенциал Казахстана в этом году может составить до 8 млн. тонн зерновых. Такую оценку дал на пресс-конференции в Астане первый вице-президент ЗАО ?Продовольственная контрактная корпорация? Абай Бисембаев, сообщило ИА Kazakhstan today.

Однако, по его словам, ?ситуация на мировых рынках зерна складывается не в пользу Казахстана?. По данным А.Бисембаева, в прошлом году Ираном при урожае 7,5 млн тонн было закуплено на внешних рынках 6 млн тонн зерна, из них 1,2 млн тонн — в Казахстане. В этом году урожай в Иране прогнозируется на уровне 10,5 млн тонн зерна, по прогнозам международного зернового союза на внешних рынках Иран может закупить до 4 млн тонн.

?Вопрос о поставках зерна в Иран пока не решен, министерство сельского хозяйства Ирана пока не приняло решение, где покупать, в каких странах и на каких условиях?, — отметил А.Бисембаев, подчеркнув при этом, что ? мы надеемся, что будем держать ту квоту, которая была в прошлом году?. По его мнению, Россия в этом году на внешних рынках ?будет покупать небольшими партиями, но это не решение для Казахстана?.

?По узбекскому рынку тоже возникают вопросы?, — сказал он. В 2001 году в Узбекистане урожай, по данным ?Продкорпорации?, составил 3,7 млн тонн зерна, в этом году Узбекистан вырастил 5,1 млн тонн зерна. Снижение закупа зерна на внешних рынках, по оценке ?Продкорпорации?, может произойти и в других странах — потребителях казахстанского зерна.

 
 
Один комментарий к Экспортный потенциал Казахстана может составить до 8 млн тонн зерновых.
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля