Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство мяса птицы в РФ в этом году выросло на 12,6 %.

Производство мяса птицы в РФ за 8 месяцев 2002 г. выросло на 12,6% по сравнению с соответствующим периодом 2001 г., поголовье коров снизилось на 5,4%.

Об этом на заседании Союза животноводов России в Министерстве сельского хозяйства РФ сообщил начальник департамента животноводства министерства Василий Шапочкин. По его словам, объем производства мяса птицы в натуральном выражении вырос на 89 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2001 г, передало агентство «РосБизнесКонсалтинг».

Комментируя эти показатели, заместитель министра сельского хозяйства Сергей Данкверт подчеркнул, что не связывает рост внутреннего производства мяса птицы с приостановкой импорта данной продукции из США летом 2002 г. По его данным, импорт мяса птицы за 7 месяцев 2002 г. снизился на 13%, хотя по итогам января-июня 2002г. отмечался рост поставок на 4%.

В свою очередь, по данным министерства, отмечается резкое снижение поголовья коров — на 460 тыс. к 1 сентября 2002 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года (до 12 млн 350 тыс. коров). Однако при этом поголовье стада крупного рогатого скота остается на прежнем уровне (28 млн 780 тыс. голов). Поголовье птицы за 8 месяцев 2002 г., по данным Минсельхоза, выросло на 1,3% и составляет более 217 млн. Поголовье свиней составляет 15 млн 580 тыс., что выше на 6,8% уровня аналогичного периода 2001 г.

В целом производство мяса в России за указанный период выросло на 5% и составило 3 млн 901 тыс. тонн. Из них производство мяса крупного рогатого скота за отчетный период выросло на 1,5% (на 26 тыс. тонн), свиней — на 6% (на 65 тыс. тонн), овец и коз — на 1,3% (на 2 тыс. тонн). Производство яиц возросло на 6,5% и составляет на 1 сентября 2002 г. 940 млн штук.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля