Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Администрация Оренбургской области рекомендовала хлеборобам воздержаться от продажи зерна.

Вопрос о ценовой политике на зерновом рынке Оренбуржья находится на контроле у администрации Оренбургской области.

В течение 20 дней на зерновом рынке России наблюдается обвал цен, сообщило ИА «Россия. Регионы». Предлагаемая сегодня цена порой в несколько раз ниже себестоимости зерна. Так, селянам предлагают продать озимую рожь по 350-400 рублей за тонну, что не может окупить затраты на ее производство. В связи с этим руководство Оренбуржья обратилось к руководителям сельских хозяйств области с предложением временно воздержаться от продажи зерна.

В то же время даже в случае организации мероприятий по стабилизации зернового рынка финансовый результат от продажи зерна в этом году, согласно официальным прогнозам, все равно будет ниже, чем в 2001 году. И такая ситуация складывается не только на оренбургском рынке, но и по всей России.

Основное предложение по выходу из сложившейся ситуации, которое сейчас обсуждается в правительственных кругах, — возможность экспорта из России 5-6 млн тонн зерна.

Для поддержки сельхозпроизводителей администрация Оренбургской области приняла решение о проведении закупок зерна региональным продовольственным фондом по завышенным ценам. Так, ту же самую рожь в зависимости от группы («А» и «В») селяне могут продать по цене от 1000 до 1200 рублей за тонну.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля