Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Государство купит 300 тысяч тонн саратовского зерна.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Александр Фогель:

«В целом то, что на уровне страны было принято решение о необходимости формирования госзаказа, — большой шаг вперед», процитировало слова Фогеля ИА СаратовБизнесКонсалтинг. Сельхозпроизводителям всей России сегодня особенно нужна поддержка. На зерновом рынке — обвал цен на фуражное зерно. От прошлогоднего урожая скопился большой остаток — по всей России 20 млн. тонн, в закромах Саратовской области — 1 млн. тонн прошлогодней пшеницы.

На фоне переизбытка фуражного зерна — явный недостаток продовольственной пшеницы. В этом году с полей Саратовской области собрано 427 тыс. тонн пшеницы 3-4-го класса, которую сегодня можно продать по 2300-2800 рублей за тонну. Это слишком невысокая цена. Фуражное зерно идет еще дешевле — крестьянам оно обходится в среднем по рублю за килограмм. Это не окупает затрат на его производство.

«Я уверен, что закупочные цены будут повыше существующих, и ситуация на рынке зерна изменится, цены вырастут. Предпринятый российским правительством шаг подстегнет рынок», — подчеркнул А. Фогель.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля