Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Союз животноводов России не хочет сплачиваться вокруг Минсельхоза.

Решить проблемы российского крестьянства Министерству сельского хозяйства в одиночку не по силам, пишет газета «Известия».

Для того чтобы госвласти прониклись проблемами села окончательно, необходимо, как считают в министерстве, сплотиться и заявить о себе как о реальной экономической, да и политической силе тоже. В номере за среду газета рассказала, как днем ранее на своем съезде «сплачивались» животноводы.

Союз животноводов России (СЖР) продолжает серию объединительных процессов аграриев. Как заявил на съезде первый замминистра сельского хозяйства Сергей Данкверт, Российское аграрное движение (РАД) и другие союзы сельхозпроизводителей призваны заявить о крестьянстве как о могучей силе. Этой силе прежде всего нужно будет решить вопросы законодательства и протекционизма. «Если мы на следующих выборах не добьемся того, чтобы в Госдуме были наши депутаты, — подчеркнул в своем выступлении Данкверт, — то мы не улучшим положение крестьян. А электорат у нас большой — 30% населения живет в деревне».

Впрочем, по словам Сергея Данкверта, его начальник, глава Минсельхоза Алексей Гордеев пока скептически относится к разного рода союзам, так как они занимаются одними только разговорами, а до дела не доходят из-за отсутствия денег. В министерстве на решение проблем тоже средств нет. Взять же их можно, по мнению Данкверта, у членов животноводческого союза. Как удалось выяснить «Известиям», членский взнос в СЖР составляет примерно 100 тыс. рублей с хозяйства. Вот только расстаются с ними пока не все. «Мы еще не платили, надо посмотреть, как союз будет работать», — сказал «Известиям» один из участников съезда.

Судя по настроениям животноводов, для них гораздо важнее не политические амбиции министерства, а возникшее перепроизводство, конкуренция со стороны импортеров и, как следствие, убыточность отрасли. По данным губернатора Белгородской области Евгения Савченко, в 1998 году мяса говядины было завезено 200 тыс. тонн по цене $1338 за тонну, а в 2001 году уже 364 тыс. по цене $976. Импорт подрывает сбыт собственной продукции и приводит к убыткам.

Съезд животноводов, состоявшийся во вторник, был первым, ознакомительным. В дальнейшем союз надеется влиять на механизмы государственной поддержки отрасли, а также получить функции квотирования внутреннего производства, распределения помощи племенным хозяйствам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля