Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Вологодской области нет ажиотажа на скупку пахотных земель. Пока.

В последнее время во многих районах Калининградской области наблюдается интенсивная скупка пахотной земли у крестьян различными фирмами, которые не имеют никакого отношения к земле, сообщило ИА «СеверИнформ» со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Стоимость 1 га земли не превышает 100 долларов США, в то время как реальная стоимость сельскохозяйственных угодий в регионе составляет 16 700 рублей. Кроме того, скупленные земли не обрабатываются и фактически выводятся из аграрного сектора.

В то же время, как сообщил агентству заместитель руководителя комитета по земельным ресурсам и землеустройству Вологодской области Евгений Буйволенко, в Вологодской области такого ажиотажа нет: «С 27 января 2003 года вступит в силу федеральный закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. С момента вступления данного закона государство в лице комитета будет регистрировать землю. Это хорошо, так как у земли будет хозяин. На данный момент средняя стоимость сельхозугодий в Вологодской области за 1 га составляет 7 тыс. 743 рубля. Минимальная стоимость пахотной земли в Сямженском районе составляет 2 901 рубль. Максимальная стоимость в Грязовецком районе — 13 тысяч 625 рублей».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля