Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сахалин: много сельхозугодий затоплено. Вода сойдет не ранее 9 сентября.

После тайфуна «Руса» затоплена значительная часть сельхозугодий островной области. По предварительной информации, поступившей в областное управление сельского хозяйства и продовольствия из сельхозпредприятий, во многих хозяйствах сложилась напряженная обстановка, сообщило ТИА «Острова».

Так, в Томаринском районе залито водой 100% картофельных полей ЗАО «Заречное» и 15 га картофеля КСП «Томаринское». В совхозе «Корсаковский» затоплено 50 га картофеля, в Долинском районе 50% площадей совхоза «Соколовский» и все картофельные поля совхоза «Долинский», а также часть площадей, занятых под овощные культуры и многолетние травы. В Углегорском районе затоплено более 20 га угодий совхоза «Краснополье», занятых под посадки картофеля и капусты; по 10 га полей ООО «Надежда» и КСП «Ударный».

В Холмском районе — 30% полей ГУСП «Чапланово» и 10% полей ООО «Центральное», в Анивском районе — 90 га совхоза «Анивский» и 9 га совхоза «Прибрежный». В Южно-Сахалинске — 16 га картофеля и 20 га овощей совхоза «Тепличный», 12 га ГУСП «Тимирязевское», 10 га картофеля птицефабрики «Островная».

Для проверки предварительных сообщений и уточнения сложившейся ситуации в районы, пострадавшие от стихии, отправились специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия. Прогнозировать урожай нынешнего года можно будет после того, как с полей сойдет вода, — не ранее 9 сентября. Об этом сообщил главный специалист производственного отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Виктор Видякин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля