Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: угроза перепроизводства пшеницы.

Казахстан в текущем году может столкнуться с проблемой перепроизводства зерна в связи с неблагоприятной ситуацией на внешних рынках, сообщило РИА «Новости».

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Астане первый вице-президент ЗАО «Продовольственная контрактная корпорация» Абай Бисембаев. По его словам, в нынешнем году урожай пшеницы в Казахстане прогнозируется на уровне 11 млн тонн. Несмотря на этот хороший показатель, республика может значительно снизить экспортные поставки в страны, являющиеся традиционными потребителями казахстанской пшеницы, — Иран, Россию и Узбекистан.

В 2001 году Казахстан экспортировал в Иран около 1,2 млн тонн зерна, в Россию — около 425 тыс. тонн. В нынешнем году, по словам Бисембаева, Иран в связи с хорошим внутренним урожаем пшеницы закупит за рубежом всего около 2,5 млн тонн зерна против 6 млн тонн в 2001 году.

«Сколько от этого объема придется на поставки из Казахстана, этот вопрос до сих пор не решен», — сказал Бисембаев, сообщив, что «Россия в этом году будет покупать казахстанское зерно небольшими партиями». У казахской стороны возникают также вопросы и по экспорту зерна в Узбекистан.

Как сообщил Бисембаев, в этой ситуации правительство Казахстана приняло решение разгрузить внутренний рынок и закупить на коммерческой основе у крестьян зерно в объеме 1 млн тонн. По словам Бисембаева, закупки производятся с целью поддержки местных производителей зерна «и избежания демпинга цен на казахстанское зерно».

В настоящее время Казахстану удалось подписать контракты на поставки за рубеж лишь одного миллиона тонн пшеницы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля