Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина готова увеличить экспорт зерна в Европу до 5 млн тонн против 3 млн тонн в 2001 году.

Об этом сообщил вице-премьер Украины Леонид Козаченко.

Главным препятствием для украинских зерновых поставок в европейский регион являлись высокие импортные пошлины, установленные Европейской комиссией еще в начале 2002 года для защиты рынков стран ЕС от масштабных поставок дешевого зерна из России и Украины.

Еврокомиссия сообщила, что с 3 сентября она отменяет импортную пошлину на фуражную пшеницу. Ранее импорт такой пшеницы в ЕС облагался пошлиной в размере ?5,42 за тонну, сообщило ИА «Деловая неделя». В случае если ЕС, как и ранее, будет ограничивать импорт при помощи ввозных пошлин, то экспорт зерна из Украины в текущем сезоне снизится до 500 тыс. тонн.

Независимые эксперты, однако, сомневаются в оптимистическом прогнозе вице-премьера, прогнозируя, что даже в случае нулевой пошлины на фуражное зерно, традиционно доминирующее в украинском зерновом экспорте, объем поставок его в Европу не превысит 3 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля