Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как решать проблему большого урожая зерна. Участники Общественных слушаний в ТПП РФ приняли рекомендации правительству.

Сегодня, 4 сентября, в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ прошли Общественные слушания по теме «Большой урожай — большие проблемы», организованные Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере, Ассоциацией отраслевых союзов АПК, Российским зерновым Союзом при содействии Торгово-промышленной палаты РФ и Минсельхоза РФ.

В слушаниях приняли участие около 100 человек: руководители и специалисты министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, ученые, работники торгово-промышленных палат, союзов и ассоциаций, руководители торговых, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, транспортники, представители СМИ.

Участники слушаний приняли рекомендации правительству России и руководителям субъектов РФ, в которых по сути изложена программа мер по решению ключевой для всего сельского хозяйства (и всей экономики страны) зерновой проблемы. Она особенно остро встала в этом сезоне — втором подряд удачном для производителей зерна.

Руководству страны, в частности, рекомендуется:

принять дополнительные меры по развитию собственного птицеводства, свиноводства и скотоводства;

изыскать средства для закупок зерна в федеральный и региональные фонды, а также для проведения интервенций на внутреннем рынке в размере не менее 3 млн тонн;

решить вопрос использования складских свидетельств на зерно;

предусмотреть в проекте федерального бюджета на 2003 год расходы на поддержку АПК в сумме не менее 45 млрд рублей;

принять все меры по развитию экспорта зерна — снизить ставки железнодорожных перевозок до величин, которые позволят конкурентно отгружать зерно на экспорт (на 50-70%), упростить процедуру оформления документов по сертификации, таможенному контролю и т.д., обеспечить возврат НДС экспортерам не позднее чем в 3-месячный срок?

Среди самых «пожарных» мер, где государству рекомендуется проявить себя в полной мере, — строительство новых и модернизация существующих портовых зерноперегрузочных комплексов, углубление до 4 метров фарватеров в Азово-Донском канале и реке Дон, что позволит принимать суда грузоподъемностью 50 тыс. тонн, увеличение парка вагонов-зерновозов и выделение их под перевозку зерна не позднее чем через 10 дней после подачи заявки на вагоны.

Все проблемы действительно давно назрели, и особенно больно для крестьян их нерешенность сказалась нынче, когда второй раз подряд в нашей стране грянул гром большого урожая. И решать их надо было еще вчера, а ставить в повестку дня — позавчера, поза-позавчера?

Более подробно об Общественных слушаниях в ТПП РФ читайте на нашем сайте завтра.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля