Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рынок сахара «разогревается» — обзор ISC.

Остававшиеся в течение всей прошлой недели стабильными цены на сахар в понедельник начали интенсивно расти, сообщили «Ведомости» в обзоре, подготовленном экспертами ISC.

В отдельных городах рост составил $10 и более. В некоторых городах продолжалось снижение, и в среднем цены выросли на $3 за тонну. Значительный рост зафиксирован в Санкт-Петербурге, где цена тонны сахара достигла $428 (+$11). В Москве цена не изменилась — $418. В сибирских городах цены увеличились на $7-10. Несмотря на впечатляющий рост в сахаропотребляющих регионах, цены на сахар в Краснодаре пока стабильны: $405, в то же время в других сахаропроизводящих регионах отмечается тенденция к росту: Белгород — $415 (+$4) , Воронеж — $416 (+$6). Трейдеры в регионах отмечают активизацию спроса на сахар.

По итогам августа импорт сахара-сырца составил около 240 000 тонн, что в 2,7 раза меньше июльских объемов. На подходе находится еще около 200 000 тонн сырца, разгрузка которого будет осуществлена в течение сентября, до вступления в силу таможенной пошлины в 200 евро за тонну, поскольку августовские и сентябрьские поставки осуществляются вне тарифной квоты.

По предварительным данным, в августе российские заводы за счет ранее накопленных запасов выработали из сырца около 450 000 тонн сахара, однако запасы сырья подходят к концу, и уже в сентябре переработка сырца значительно снизится. Переработка сахарной свеклы началась на отдельных заводах Краснодарского края, но массовое поступление свекловичного сахара на рынок начнется после 20 сентября. Кроме того, обычно в свекловичный сезон сахарные заводы испытывают сложности с отгрузкой сахара по железной дороге, вызванные дефицитом вагонов, в связи с чем практикуется реализация на условиях самовывоза. В результате в свекловичный сезон значительно растет ценовой спрэд между производящими и потребляющими регионами.

Первый торговый день сентября продемонстрировал разогрев сахарного рынка. Однако текущее повышение цен можно назвать сезонным, поскольку уже на протяжении нескольких лет именно в сентябре наблюдается рост цен, который по мере наращивания темпов переработки сахарной свеклы сменяется столь же устойчивым снижением.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля