Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Красноярский край: агрохолдинги открывают большие возможности для финансирования АПК.

С 28 августа по 1 сентября 2002 года в Красноярском крае с рабочей поездкой находились президент Международного зернового совета, который объединяет крупнейших мировых экспортеров и импортеров зерна, председатель совета директоров агропромышленного комплекса «Агрос» Леонид Чешинский и заместитель министра сельского хозяйства РФ Владимир Алгинин.

В ходе этой поездки состоялись встречи с главами районных администраций, руководителями сельхозпредприятий, фермерами в западных, южных и центральных районах Красноярского края, сообщило ИА Regnum.

Обсуждалась ситуация, сложившаяся на российском и мировом рынках зерна, а также вопросы, связанные со стимулированием экспорта зерна. Кроме того, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на зерно нового урожая, рассматривался вариант проведения закупочных интервенций.

Эти встречи еще раз подтвердили, что общая линия развития сельского хозяйства края должна состоять в создании и развитии интегрированных производственных структур — агрохолдингов, которые открывают большие возможности для кредитования хозяйств, приобретения техники и удобрений.

По мнению Алгинина, в Красноярском крае ясно просматривается перспектива для масштабной интеграции производства зерна, мяса, молока, яиц. Развитие зернового хозяйства создает предпосылки для возрождения животноводства. Продукция красноярских сельхозпроизводителей может найти потребителей, как на Севере, так и в соседних областях при условии серьезных финансовых вложений в производство сырья и его переработку.

Как отметил председатель АПК «Агрос», в отношении Красноярского края речь должна идти не о разовых вливаниях в сельское хозяйство, а о долгосрочных вложениях, рассчитанных на десятилетия. Такие инвестиции и интерес крупного аграрного бизнеса напрямую зависят от уверенности инвесторов в стабильности и предсказуемости действий местных властей, прежде всего — на краевом уровне.

По оценке Чешинского, регион обладает серьезным инвестиционным потенциалом, но для его реализации необходимы перемены в самих подходах к развитию современного сельскохозяйственного производства края. Нужны новые люди в краевом руководстве, знаниям и умению которых доверяли бы как государственная власть, жители края, так и бизнес-сообщество.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля