Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор украинского рынка зерновых — «Олимпекс».

На прошедшей неделе значительных ценовых колебаний не было. Правда, несколько активизировались украинские мукомолы, говорится в обзоре, подготовленном компанией «Олимпекс».

Крупные переработчики старались закупить существенные (3-4 тысячи тонн) партии мукомольной пшеницы по довольно низким ценам (390-400 гривен/т CPT склад покупателя). Толчком к этому, скорее всего, послужила постоянно муссирующаяся в СМИ информация о том, что украинская продовольственная пшеница 4 класса вызывает все больший интерес у экспортеров, и, соответственно, цена на нее может в скором времени подрасти. На наш взгляд, до октября значительного роста цены на мукомольную пшеницу украинского происхождения ожидать не следует. Даже если интерес к ней со стороны крупных импортеров и повысится, рост цен будет сдерживаться предложением еще более дешевого российского товара. Наш собственный мониторинг показал, что цены предложения на все виды зерновых на базисе EXW в Украине не изменились.

Цены экспортного спроса на CPT черноморские порты были следующими: пшеница фуражная — 63-63,5 USD/т, ячмень фуражный — 68-69 USD/т, пшеница 4 класса — 73-76 USD/т, горох фуражный — 100-104 USD/т.

Справка: официальный курс НБУ на 30.08.02 составляет: 1,00 USD = 5,3293 гривен, 1,00 EUR = 5,2456 грн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля