- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Основные направления развития лесной промышленности будут доработаны к 1 октября.

Об этом заявил министр промышленности, науки и технологий Илья Клебанов в понедельник на открытии Международного форума «Лес и человек».

По его словам, данный документ определит основные направления развития лесной отрасли на ближайшие 10 лет, сообщило РИА «Новости». Его задачи, отметил министр, состоят «в удовлетворении растущего внутреннего спроса за счет высококачественной продукции российского производства, укреплении позиций России на традиционных экспортных рынках и развитии экспорта продукции глубокой переработки древесины: бумаги, картона и мебели».

Для реализации этих направлений, по словам Клебанова, необходимо совершенствовать законодательство в области использования лесных ресурсов, создавать условия для привлечения в лесной сектор инвестиций, осуществить переход на инновационный путь развития лесного комплекса и повышать конкурентоспособность лесопродукции.

Министр выразил надежду, что рекомендации, выработанные в ходе форума, будут способствовать решению проблем лесной отрасли.

В работе форума принимают участие представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, ученые, специалисты, предприниматели, представители международных организаций и крупного лесного бизнеса из 60 стран. Свои приветствия в адрес участников форума прислали президент России, председатель правительства России, спикер Госдумы и глава Совета Федерации.

На форуме будут продемонстрированы все аспекты деятельности человека, связанные с сохранением лесосырьевых ресурсов планеты и их рациональным использованием, представлены современные научно-технические достижения отечественного и зарубежного лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса.

Форум «Лес и человек» организован по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России и ЗАО «Экспоцентр». Он проходит под патронажем правительства РФ и при поддержке Минэкономразвития, Минпромнауки и Минприроды России.