Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Заявление Алексея Гордеева в Липецке.

Как уже сообщали «Крестьянские ведомости», в конце прошлой недели у заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства Алексея Гордеева состоялась рабочая поездка в Липецкую область, где он, в частности, принял участие в праздновании «Дня хлебороба». На этом празднике Алексей Гордеев сделал заявление о том, что Правительство России «приняло решение о проведении закупочных интервенций на рынке продовольственной пшеницы и ржи».

Как сообщило ИА Regnum, в Черноземье Гордеев прибыл сразу после совещания у премьер-министра Михаила Касьянова, где обсуждались вопросы стабилизации зернового рынка страны. В Липецке эта проблема особенно актуальна. Область завершила уборку зерновых. Собран рекордный урожай — 1,8 миллиона тонн, в среднем более 30 центнеров зерна с гектара.

Десятки хозяйств взяли «планку» в 40, 50 и более центнеров. Однако перекупщики, заботясь о своих барышах, предлагают за отборную пшеницу мизерную цену. И что ж, сбывать ее за бесценок, поскольку наступает пора расчетов за кредиты? Как сообщил министр, правительство само будет проводить закупки зерна до тех пор, пока рынок не стабилизируется и хлеборобам не будет предложена «достойная цена».

«Правительство также намерено внести коррективы в таможенную политику с тем, чтобы ограничить приток некачественных мяса и молочных продуктов на российские рынки», — сказал Алексей Гордеев.

Праздничные торжества проходили во Дворце спорта «Юбилейный», куда съехались представительные делегации хлеборобов из всех районов Липецкой области. В чествовании победителей областного соревнования приняли участие глава администрации области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Анатолий Савенков, главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Ларин. Грамот, дипломов, денежных премий и ценных подарков были удостоены 1000 земледельцев.

Не с пустыми руками вышел на сцену и министр сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Алексей Гордеев. Он вручил золотые именные часы комбайнеру Анатолию Чернышову. Такой же награды был удостоен глава администрации области Олег Королев за большую организаторскую работу на уборке зерновых. Пятеро механизаторов и водителей получили в подарок автомобили «Жигули».

Будем с хлебом — будет и песня. В большом праздничном концерте липецких хлеборобов приветствовали народный артист СССР Иосиф Кобзон, Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо», липецкий государственный ансамбль «Казаки России» и другие артисты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля