Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия уже намолотила 68 млн. тонн зерна.

В России продолжается уборочная кампания. Продолжают поступать данные, свидетельствующие о том, что в этом году урожай зерновых оказался чересчур хорош.

Так, по данным на 2 сентября Россия намолотила 68 млн. тонн зерна, что на 3,4 млн. тонн больше, чем на ту же дату год назад, сообщил Полит.Ру со ссылкой на «Интерфакс». Сбор пшеницы составляет 33,1 млн. тонн (в начале сентября 2001 года было на 3 млн. тонн меньше). По данным Минсельхоза, зерновые и зернобобовые культуры уже собраны с 61% от запланированных к уборке площадей. При этом урожайность зерна составляет 2,31 тонны с гектара (в прошлом году — 2,25 тонны с гектара). Всего, прогнозирует Минсельхоз, в этом году Россия соберет 73-76 млн тонн зерна.

Однако, как мы уже писали, фермерам урожай этого года пока приносит только убытки — из-за переизбытка зерна цены упали до уровня, который не позволяет не только получить хотя бы какую-то прибыль, но даже покрыть затраты на производство. Напомним, что на прошлой неделе правительство решило осуществлять на рынке зерна закупочные интервенции для стабилизации цен, хотя и далеко не в тех масштабах, которых требовал Минсельхоз: из необходимых, по мнению министерства, 15-20 млрд. рублей кабинет решил выделить только 5 млрд. рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля