Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор мирового рынка зерновых с 24 по 30 августа — «Олимпекс».

На прошедшей неделе на зерновых рынках мира ничего неожиданного не происходило, говорится в обзоре, подготовленном компанией «Олимпекс» (Украина).

Интерес может вызвать разве что тот факт, что предложение недорогой продовольственной пшеницы производства ЕС, Украины и России настолько повлияло на умы основных импортеров, что Сирия в третий раз подряд отказалась от продажи своей продовольственной пшеницы из-за низких цен, которые были предложены покупателями.

Кроме того, по сообщению агентства OsterDowJones, Ирак принял решение об отказе от импорта казахстанской мукомольной пшеницы в пользу более дешевой российской, начиная с сентября. К тому же мукомолы Южной Кореи приняли решение о смене поставщиков, — традиционных США, Канаду и Австралию сменили на Францию, Аргентину и Польшу.

Что же касается других регионов мира, то на обоих американских континентах ситуация существенно не изменилась, там цены на продовольственную пшеницу плавно повышались.

В Европе цены на мукомольное зерно были довольно стабильными с небольшой тенденцией к понижению. Эксперты объясняют это не столько обильным урожаем в ЕС, сколько конкуренцией со стороны дешевого украинского и, особенно, российского товара. Черноморской продовольственной пшенице за 6 недель прошедших с начала нового МГ практически удалось вытеснить с рынков южной Европы и некоторых стран Северной Африки не только североамериканское и австралийское зерно, но даже и товар производства ЕС. Правда, пока непонятно до каких пор продлится такая ситуация, но массированный экспорт черноморского товара имеет место и, более того, оказывает влияние на цены в некоторых регионах мира. Это опосредованное влияние заставило заволноваться даже известных своей самоуверенностью американцев, перед которыми забрезжила реальная угроза потери традиционных рынков сбыта мукомольной пшеницы. А вот фуражная кукуруза, к радости американцев, оказалась товаром, цены на который на прошедшей неделе росли повсеместно. Рост цен на кукурузу стимулировался прогнозами сокращения мирового производства и все более возрастающим спросом на нее, особенно на юге Европы.

Цены на различные виды зерновых на прошедшей неделе были такими: Продовольственная пшеница 2SRW в Мексиканском Заливе на базисе FOB повысилась в цене до уровня 135,9 USD/т, пшеница 2HRW на том же базисе котировалась по 170,9 USD/т. Канадская пшеница 1CW Spring 13,5% предлагалась по 196,6 USD/т. Французская продовольственная пшеница на FOB Руан котировалась по 113,8 USD/т с поставкой в августе, а германский товар на базисе FOB Балтийское море котировался на уровне 121,8 USD/т на августовские поставки.

Фуражная пшеница имела примерно те же тенденции, что и мукомольная. В Европе цены на нее несколько снизились, а за океаном — подросли. Канадская фуражная пшеница со склада в Thanderbay предлагалась по 104,4 USD/т (август). Фуражная пшеница производства Великобритании с поставкой в сентябре упала в цене до уровня 89,2 USD/т на базисе FAS порты Великобритании.

Французская фуражная пшеница на FOB Руан котировалась по 116,0 USD/т (август). Испанский товар со склада в Duero предлагался по 116,4 USD/т, а импортная фуражная пшеница со склада в Tarragona предлагалась по 113,6 USD/т с поставкой в августе. Фуражный ячмень за прошедшую неделю больших ценовых колебаний не претерпел, что объяснялось все тем же невысоким спросом со стороны основных импортеров. В США на базисе поставки FOB Тихий океан фуражный ячмень предлагался по 124,6 USD/т. В Канаде цена на ячмень несколько повысилась и достигла уровня 124,1 USD/т на базисе поставки FOB Thanderbay (август). Во Франции на FOB Руан цена на ячмень составляла 100,0 USD/т на августовские отгрузки. Германский товар на CPT Гамбург предлагался по 99,7 USD/т (август). Ячмень производства стран ЕС в Испании на базисе CIF котировался на уровне 83,8 USD/т.

Фуражная кукуруза росла в цене на всех рынках мира. И, если в США этот рост был незначительным, то в Европе цены поднялись довольно существенно. Во Франции на базисе FOB Бордо цена на кукурузу поднялась почти на 11 USD/т и достигла уровня 146,7 USD/т (август), такая же цена была зафиксирована на FOB Нижний Рейн. В Заливе американская кукуруза котировалась по 113,1 USD/т (августовские отгрузки). Южная Корея на прошедшей неделе очень активно покупала китайскую дешевую кукурузу (от 108,4 до 114,25 USD/т на базисе C&F Южная Корея). Очевидно, что стимулом к подобной активизации послужили растущие в мире цены на кукурузу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля