Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область вышла на уровень продовольственного самообеспечения.

Воронежская область стала третьим регионом в Центральном федеральном округе, которая вышла на уровень полного самообеспечения продуктами питания.

Ранее этого добились Липецкая и Белгородская области. Об этом заявил губернатор Воронежской области Владимир Кулаков. Не приводя на сей счет конкретных цифр он, тем не менее, признался, что «у нас еще нет переизбытка продукции».

Между тем, ситуация в ряде отраслей АПК остается сложной. Так, производство мяса и молока для многих воронежских сельхопроизводителей является все еще убыточным занятием. «Если мы и дальше так будем наращивать производство мяса и молока, то при нынешних условиях мы окончательно угробим сельское производство, это факт, — признался Владимир Кулаков. — Только в 10 районах област из 30 производят молоко с положительной рентабельностью, в остальных оно убыточно».

Спасение в одном, полагает губернатор: необходимо резкое снижение себестоимости производимой продукции. «Это единственный путь, другого у нас нет», — подчеркнул Владимир Кулаков. Нынешняя ценовая ситуация на рынках зерна, мяса, молока говорит о том, что надеяться крестьянам на помощь со стороны правительства (в части повышения закупочных цен на сельхозпродукцию или защиты от экспансии импортных товаров, поступающих в Россию, порой, по демпинговым ценам) особо не стоит, а значит, спасение «утопающих» хозяйств — дело рук самих утопающих. Такая точка зрения на настоящее положение с ценами на сельхозпродукцию преобладает в руководстве администрации Воронежской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля