Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трещат закрома. Правительство пытается преодолеть кризис перепроизводства зерна.

На совещании под председательством премьер-министра Михаила Касьянова были обсуждены проблемы российского рынка зерна и меры, направленные на его стабилизацию. Этому посвящена статья в газете «Труд».

Зерновой рынок давно лихорадит. Как заявил на днях министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, урожай зерновых в этом году составит, скорее всего, под 80 миллионов тонн. Плюс к тому с прошлого года у нас остается солидный переходящий остаток, который специалисты оценивают в 16 миллионов тонн. Итого получается около 95 миллионов. Вряд ли за границу удастся продать больше 5 миллионов тонн. Что делать с выращенным урожаем, куда его пристроить — пока не ясно.

Аналитики предупреждали еще весной, что нас ожидает кризис перепроизводства с последующим обвалом рынка зерна. Как в воду глядели. В прошлом году себестоимость зерна составляла в среднем 1200 рублей за тонну, в нынешнем из-за удорожания энергоносителей, сельхозтехники она выросла минимум до 1220. А цены на пшеницу существенно упали. Как заявил корреспонденту «Труда» президент Зернового союза Александр Юкиш, нынче тонна пшеницы 3-го класса примерно на 25 процентов дешевле, чем в августе прошлого года.

Полностью с публикацией в газете «Труд» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля