Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинское зерно подорожает к октябрю.

Внутренние цены на зерно в Украине во второй половине сентября текущего года повысятся, заявил вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко.

Такой прогноз обусловлен предполагаемым увеличением в сентябре т.г. мировых цен на зерно в связи с меньшим урожаем в текущем сезоне, чем ожидалось главными производителями данной продукции — США, Канадой и Австралией.

Поскольку Украина экспортирует около 25% урожая зерна, подорожание зерна на мировом рынке не может не отразиться на внутренних ценах, сказал Козаченко. «Прогнозируемый рост цен составит 5-7% на мировом рынке, у нас же зерно подорожает на 3-5%», считает вице-премьер, сообщило ИА «Деловая неделя».

Он также сказал, что сегодня сельхозпроизводители могут продать зерно по залоговым закупкам, а при необходимости — выкупить его несколько позже, когда цена поднимется, чтобы продать более выгодно. Кроме того, сегодня внутренняя цена на зерно стабилизировалась. По его словам, несмотря на то, что предложение продукции на внутреннем зерновом рынке сегодня на несколько порядков превышает спрос, падение цен на зерно остановилось. Остановка падения цен на зерно стала возможной в результате того, что «структуры, скупающие зерно, определились с ценой, а также за счет введения правительством залоговых закупок зерна», сказал вице-премьер.

Как сообщалось ранее, 24 апреля т.г. Кабинет Министров Украины утвердил не фиксированную, а «плавающую» — в зависимости от ценовой конъюнктуры — залоговую цену на зерно в размере 50% от цены реализации. Структурам, проводящим залоговые закупки, из госбюджета компенсируется 100% учетной ставки за пользование кредитом, полученным для залоговых закупок (финансирование данных закупок проводится за кредиты коммерческих банков из-за отсутствия для этого бюджетных средств). Для компенсации учетной ставки используются средства, предусмотренные для частичной (50-70%) компенсации учетной ставки за кредиты, предоставленные аграриям (для этого в бюджете выделено 150 млн. гривен).

На сегодня в Украине собрано более 36 млн. тонн зерна, по залоговым закупкам закуплено около 200 тыс. тонн зерна. По состоянию на 21 августа 2002 года биржевые цены на продовольственное зерно составляли 345-380 грн. за тонну, на фуражное — 250-280 грн. за тонну.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля