Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинские фермеры боятся залоговых закупок зерна. Не хватает опыта.

Украинские фермеры боятся продавать зерно по залоговым закупкам, сообщили в Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины (АФЗУ).

По данным АФЗУ, сельхозпроизводители не сдают зерно операторам зернового рынка, проводящим закупки данной продукции по схеме залоговых закупок, из-за неуверенности в том, что, в случае продажи зерна по данной схеме, им будет полностью выплачена его стоимость.

24 апреля с.г. Кабмин утвердил не фиксированную, а «плавающую» — в зависимости от ценовой конъюнктуры — залоговую цену на зерно в размере 50% от цены реализации (рыночной цены), сообщило ИА «Деловая неделя». Таким образом, сельхозпроизводители могут сдать зерно, получив 50% его рыночной стоимости. На протяжении 8 месяцев аграрии могут забрать зерно для более выгодной продажи, или же по прошествии данного срока получить вторую половину стоимости зерна. Отсутствие опыта проведения подобных закупок зерна, а также отсутствие в бюджете средств для проведения данных закупок, по данным АФЗУ, сдерживают аграриев от заключения таких сделок.

Как сообщалось ранее, сегодня из госбюджета компенсируется 100% учетной ставки за пользование кредитом, полученным для залоговых закупок (финансирование данных закупок проводится за кредиты коммерческих банков из-за отсутствия для этого бюджетных средств). Для компенсации учетной ставки используются средства (40 млн. гривен), предусмотренные для частичной (50-70%) компенсации учетной ставки за кредиты, предоставленные аграриям (для этого в бюджете выделено 150 млн. грн.).

На сегодняшний день по залоговым закупкам, по данным вице-премьер министра Украины Леонида Козаченко, продано более 200 тыс. тонн зерна. В Украине насчитывается около 70 предприятий, проводящих залоговые закупки зерна, из низ 54 — предприятия ГАК «Хлеб Украины».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля