Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В ближайшие 50 лет производство продуктов питания в мире придется удвоить.

К такому выводу пришли в четверг участники Всемирного саммита по устойчивому развитию в Йоханнесбурге, обсуждая методы борьбы с бедностью и голодом.

По данным Всемирного банка, уже сегодня около 800 миллионов людей ежедневно сталкиваются с проблемами голода. Участники саммита считают, что эффективным способом борьбы с голодом в развивающихся странах может быть применение генномодифицированных продуктов, сообщило ИА «Росбалт».

По словам главы Всемирной организации здравоохранения Гро Харлем Брундланд, до сих пор не было зафиксировано случаев негативного влияния генномодифицированных продуктов на здоровье человека. В то же время представитель Всемирного банка Ян Джонсон отметил, что «использование биологических технологий является достаточно трудной с этической точки зрения задачей». Кроме того, по словам г-на Джонсона, «информации о генных технологиях еще слишком мало для того, чтобы принимать мудрые решения».

Как уже сообщалось, российский ученый — директор центра «Биоинженерия» академик Константин Скрябин считает, что население Земли не выживет, если не будет использовать биологические технологии. По его словам, «в ближайшем будущем численность населения планеты приблизится к 12 миллиардам, и ученые должны каким-то образом кормить и лечить людей». По мнению академика, одно из решений создавшейся глобальной проблемы — генная инженерия.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля