Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхозбанк в первом полугодии вдвое увеличил кредитование АПК.

Об этом сообщил председатель правления банка Александр Житник.

По данным на 1 июля текущего года, на эти цели банк выделил 4,2 млрд. рублей. Кредитный портфель Россельхозбанка с учетом межбанковских кредитов на 1 июля составил 4,8 млрд. рублей.

За шесть месяцев текущего года Россельхозбанк выдал 3 тыс. кредитов корпоративным клиентам и индивидуальным предпринимателям. По данным на 1 июля Россельхозбанк предоставил 3,2 млрд. рублей кредитов предприятиям АПК, или 76,2% от всей суммы кредитов реальному сектору экономики. Сельхозпроизводителям было направлено 57,4% от общей суммы кредитов реальному сектору экономики, 14,2% пришлось на предприятия сельхозпереработки и около 5% — на предприятия, продающие продукцию сельхозназначения.

В первом полугодии текущего года Россельхозбанк выдал среднесрочные кредиты со сроком погашения до 3 лет для финансирования 30 инвестиционных проектов на сумму 90,7 млн. рублей, сообщил А.Житник.

Всего с октября прошлого года Россельхбанк предоставил среднесрочные кредиты на сумму порядка 300 млн. рублей, в общей сложности банк одобрил к выделению на эти цели 500 млн. рублей.

«В настоящее время в банке открыто свыше 15 тыс. счетов 14 тыс. клиентам, из которых активно работают около 10 тыс. счетов», — сообщил А.Житник. Уровень просроченных кредитов банка, по его словам, не превышает 1% от общей суммы выданных кредитов.

В январе-мае текущего года Россельхозбанк обеспечил возврат государству 137,5 млн. рублей задолженности предприятий АПК, которым выдавались кредиты за счет средств федерального бюджета в 1992-2000 гг. В первом полугодии 2002 года Россельхозбанк получил прибыль до налогообложения в размере 217,2 млн. рублей, что более чем в два раза превысило аналогичный показатель января-июня 2001 года.

Прибыль до налогообложения банка за весь 2001 год составила 102,6 млн. рублей. Доналоговая прибыль Россельхозбанка по итогам текущего года ожидается в объеме не менее 300 млн. рублей, сообщил глава банка. Собственные средства Россельхозбанка на 1 июля текущего года составляли 3,15 млрд. рублей, активы — 6,216 млрд. рублей. По размеру активов Россельхозбанк занял 41-е место в рейтинге «Интерфакс-100 по итогам первого квартала 2002 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля