Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Воронежской области собрано более 1 млн. тонн зерна нового урожая.

Урожай зерновых культур в Воронежской области в этом году будет не ниже прошлогоднего. Такую уверенность высказал заместитель губернатора по АПК Иван Дубовской на встрече с журналистами.

Он также сообщил, уже сейчас урожайность озимой пшеницы значительно выше прошлогодней и составляет 28,2 центнера с гектара. Свыше 30 центнеров собирают хозяйства в Верхнем Мамоне, Воробьевке, Калаче, Верхней Хаве и еще 10-ти районах области. А всего сбор озимых (также рожь, горох) достиг 1 миллиона 200 тысяч тонн, сообщил Иван Дубовской. Учитывая, что не убрана пока даже половина намеченных к жатве площадей, есть вероятность превышения прошлогоднего валового сбора в 2 млн. 400 тысяч тонн.

«Ставка на расширение сева озимых себя оправдывает», — считает Иван Дубовской. Напомним, что накануне уборочной специалисты сходились во мнении, что из-за заморозков и жаркой погоды в этом году Воронежской области вряд ли удастся достичь прошлогоднего показателя. Но поскольку площади зерновых культур были увеличены и почва была лучше подкормлена минеральными удобрениями, чем в минувшем году, валовый сбор зерна в области не уменьшится.

В тоже время областные власти и аграриев беспокоит низкие цены на зерно, которые сложились на данный момент. По словам Дубовского, фуражное зерно покупается всего лишь по 1200 рублей за тонну. Областной администрации удалось найти крупнооптового покупателя по 1500 рублей и сегодня главное управление АПК обращается в районы с целью формирования зернового груза. Кстати, к участию приглашаются и фермеры. «Все могут сдать зерно, и кто не имеет долгов перед районным и областным бюджетами, получит по 1500 рублей за тонну», — подчеркнул Иван Дубовской.

Однако куда сложнее обстоят дела с продовольственным зерном, которого, кстати, в области получают значительно больше прошлогоднего. 2200 рублей за тонну и крупных покупателей нет… Для сравнения: в прошлом году область закупала зерно в продовольственный фонд по 2900 рублей и, хотя в конечном итоге потерпела убытки от операции, но общий уровень цен не снижался ниже 2400. Ныне такой сдерживающий фактор не предусмотрен. В этом году областная администрация не намерена выделять деньги на приобретение зерна для формирования областного продовольственного фонда.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля