Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Алтайском крае соберут не менее 4 млн. тонн зерна.

По словам первого замглавы администрации края, начальника Главного управления сельского хозяйства Александра Куфаева, первый этап предстоящей уборочной кампании может начаться уже на следующей неделе.

К этому времени будет готова к уборке озимая рожь, на подходе горох, ячмень и овес, сообщило ИА «Амител». Вместе с тем, в крае еще не завершен процесс заготовки горюче-смазочных материалов. Как сообщил Александр Куфаев, глава администрации края Александр Суриков подписал постановление о выделении из краевого бюджета 32 млн. рублей на закупку ГСМ для проведения уборочной. На эти средства приобретено 5 тыс. тонн дизельного топлива. На подходе еще 15-20 тысяч тонн. Однако для полного обеспечения хозяйств края горючим этого количества, по словам Куфаева, недостаточно, поэтому работа по накоплению ГСМ продолжается. Чтобы решить проблемы с поставками топлива и хоть немного снизить на него цены, руководство края провело переговоры с рядом российских нефтяных компаний, в том числе с «Юкосом», «Сибнефтью» и «Роснефтью». В результате стоимость дизтоплива, поступающего для уборки, колеблется в пределах 5,8-6 рублей за литр, в то время как средняя цена одного литра солярки на автозаправочных станциях края составляет 7,5 рублей.

В этом году, как и раньше, краевые власти намерены оказать помощь сельхозпроизводителям, которые не имеют возможности самостоятельно подготовиться к предстоящей страде. Тем не менее, как отметил Куфаев, не стоит торопиться, раздавая уже поступившее на нефтебазы дизельное топливо. По его мнению, хозяйства также должны озаботиться проблемой заготовки ГСМ. При этом следует отойти от практики заключения договоров с коммерческими структурами под будущий урожай. «Иначе можно остаться и без денег, и без хлеба», — подчеркнул Александр Куфаев, — сообщает пресс-служба администрации края.

В прошлом году в Алтайском крае было собрано более 5 млн. тонн зерновых.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля