Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвия: не все аграрии доживут до вступления в Евросоюз.

Когда руководители латвийских молокоперерабатывающих предприятий узнали о необходимости подтянуться до требований Евросоюза, то никто не заявил, что не желает или не имеет возможности сделать этого. Но время идет, а изменения в этой отрасли происходят крайне медленно: из 58 «молочных» компаний сегодня нормам ЕС соответствуют только 10.

По мнению руководителя отдела по надзору за производством и переработкой продовольственных продуктов Ветеринарно-продовольственной службы Латвии Арвида Зирниса, пока реально претендовать на работу в условиях общего европейского рынка могут только 19 предприятий. У остальных мало шансов выжить.

Одна из причин такого положения: медленные объединительные процессы в молочноперерабатывающей отрасли Латвии. Это заметно даже на фоне ближайших соседей — Литвы и Эстонии. В Латвии с населением в 2,5 млн человек за год надаивается 825 тыс. тонн молока, а перерабатывается — менее 400 тыс. тонн. У полутора миллионов эстонцев своего молока 629 тыс. тонн, 44 заводами перерабатывается 409 тыс. тонн. В Литве (3,5 млн. чел.) получают 1,7 млн. тонн, а всего лишь 38 имеющихся здесь заводов перерабатывают 955 тыс. тонн.

У концернов больше возможности провести соответствующие работы по модернизации производства, по удешевлению продукции. Поэтому латвийским молочникам уже сегодня сложно противостоять своим литовским коллегам-конкурентам. А что же будет, когда придут игроки из другой «весовой категории»?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля