Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия не успеет подключиться к выработке правил сельхозторговли в ВТО.

Россия даже при самом благоприятном развитии событий не успеет подключиться к выработке основных правил международной торговли сельскохозяйственной продукцией в рамках нынешнего раунда глобальных торговых переговоров под эгидой ВТО, сообщило ИТАР-ТАСС.

По самому оптимистичному сценарию Россия может вступить в ВТО в 2003 году. Между тем, как напомнил представитель США на переговорах по сельскому хозяйству посол Аллен Джонсон, к марту 2003 года должна быть уже определена «модальность» основных решений раунда по либерализации торговли сельхозпродукцией.

По словам Джонсона, на прошлогодней министерской конференции ВТО в Дохе было решено было активизировать процесс выработки решений по одному из самых важных и сложных вопросов раунда — либерализации торговли сельхозпродукции, уложив его в четкие временные рамки и разбив на этапы. Соответственно весь процесс должен занять не более 3-х лет. Выработка к марту 2003 года «модальности», под которой в данном случае подразумевается общее понимание сути предстоящих изменений, — первый важный временной рубеж.

США предлагают в рамках нынешнего раунда существенно снизить торговые барьеры: полностью отказаться в течение 5 лет от всех экспортных субсидий, опустить планку допустимых тарифов на сельхозпродукцию в среднем с 62% до 15%. Россия, ведя переговоры о вступлении в ВТО, в то же время исходит из необходимости определенной поддержки своего агропромышленного сектора. Один из возможных вариантов действий, упоминавшихся российскими специалистами, — предоставление Москве некоего «переходного периода», в течение которого она могла бы постепенно двигаться к торговле сельхозпродукцией по правилам ВТО. Позиция США, однако, сводится к тому, что Россия должна вступать в ВТО исключительно на общих основаниях, без всякого снижения планки требований.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля