Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина не просила у Евросоюза квоту на зерно.

Франц Фишлер, комиссар Европейского Союза по вопросам сельского хозяйства, опроверг сообщение о том, что Украина обратилась к ЕС с просьбой о беспошлинной квоте на импорт зерна.

Во время визита в Таиланд, Франц Фишлер заявил: «Я не получал официального предложения о введении такой квоты. Поэтому этот вопрос теперь не обсуждается».

На прошлой неделе страны-члены ЕС согласились на переговоры о введении новых квот для регулирования потоков зерна, которые поступают из Восточной Европы и прежде всего с Украины. Фишлер сообщил, что в соответствии с правилами Всемирной Торговой организации Европейская комиссия имеет в своем распоряжении 90 дней для переговоров о новых квотах. Однако, такой важный производитель зерна, как Украина не является членом ВТО, поэтому теперь не понятно, как именно ЕС будет относиться к импорту украинского зерна, сообщило ИА «Деловая неделя».

На прошлой неделе Франц Фишлер заявил, что рынок зерна ЕС может ощутить коллапс под давлением дешевого зерна, которое поступает из стран черноморского бассейна и прежде всего из Украины.

Агентство Рейтер напоминает, что Украина экспортировала 3 млн тонн фуражного зерна и ячменя в ЕС, прежде всего в Испанию, Италию и Португалию. Агентство прогнозирует, что в 2002-2003 годах Украина собирается экспортировать 6 миллионов тон зерновых.

Прибыли от продажи зерна являются важным источником поддержания украинской экономики, которая находится в шатком состоянии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля