Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Валовой сбор зерна в России в 2002 году может достичь 86 млн тонн — ИАМ.

По состоянию на 23 июля в России зерно убрано с 15,2% посевных площадей. Валовой сбор зерна в первоначально оприходованном весе составил 23 млн. тонн, что на 13,3% больше уровня прошлого года. Об этом говорится в аналитической заметке Института аграрного маркетинга (ИАМ).

Темпы уборки пшеницы опережают показатель по остальным видам зерновых культур. Площадь ее уборки составила 5,3 млн. га, или 20,5% от площади посевов.

В Южном федеральном округе убрано 60% посевных площадей. Подходит к концу уборка Краснодарском крае, где зерно осталось убрать с 16% посевных площадей. Погодные условия способствовали раннему началу уборки зерновых в областях Центрального региона.

По состоянию на конец июля 2002 года урожайность зерновых культур в целом по России превышает уровень прошлого года на 2,5%. Максимальное увеличение урожайности относительно аналогичного периода прошлого года зафиксировано в Оренбургской области — 32%, Тульской области — 16%, Ставропольском крае — 14%.

Валовые сборы зерна в Южном федеральном округе превысили уровень аналогичного периода прошлого года на 11,2%. Лидером по росту сборов зерна стала Ростовская область, где объемы выросли на 43%.

В регионах Южного округа, несмотря на то, что убраны еще не все засеянные площади, размер производства зерна составляет 81,5% от уровня итоговых объемов валовых сборов прошлого года. Так в Краснодаре, где предстоит убрать еще 16% посевов, объем производства зерна составляет 92,5% от валового производства зерна в 2001 году, в Ростове соответственно — 32,5% и 87%, в Ставрополе — 30,7% и 92%. Данные цифры подтверждают прогнозы ИАМ по увеличению валовых сборов зерна в 2002/03 сельскохозяйственном году в вышеназванных регионах.

По оценке ИАМ, итоговое производство зерна в Краснодаре возрастет на 6,5%, в Ставрополе — на 13%, в Ростове — на 10%.

Исходя из текущих данных по уборке можно сделать вывод, в целом по России, валовой сбор зерна в 2002 году составит порядка 82-86 млн. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля