Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жатва на Кубани завершена с рекордным урожаем.

Страда на кубанских полях завершена. На тока и элеваторы края поступило 8 млн тонн зерна нового урожая! С учетом зерна риса и кукурузы, урожайность которых в этом году будет 520 и 500 тыс. тонн соответственно зерновой баланс Краснодарского края в этом году превысит 9 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба администрации края.

В последние годы для земледельцев Кубани эталоном по валовому сбору и качеству зерна был 1990-й год. Тогда в Краснодарском крае, в состав которого входила и Адыгейская Автономная область, вырастили и собрали 9 миллионов тонн зерна. В течение 12 лет краевое руководство, аграрии, ученые — селекционеры, руководители и специалисты научно — исследовательских институтов прилагали максимум усилий, чтобы доказать — Кубань может и должна собирать зерна не меньше, чем в том рекордном году. 12 лет кубанцы шли к заветной цели.

Заделом успеха стала принятая на краевом уровне губернаторская программа по увеличению производства зерна. В ее рамках, впервые за 10 лет был грамотно, с использованием необходимого количества минеральных и азотных удобрений, проведен осенний сев. По лизинговым поставкам в край было привлечено более тысячи единиц почвообрабатывающей и уборочной техники. К вопросу подключились ведущие ученые КНИИСХ имени П. Лукьяненко, где уже вывели сорта высокоурожайной пшеницы. И, конечно, была постоянная забота и поддержка со стороны краевых властей. Не было на полях края простоя машин из-за нехватки запасных частей или ГСМ. Все это вместе взятое и привело в итоге к рекордному урожаю, а кубанский гектар дал в минувшую страду более 50 центнеров зерна, что на пять центнеров больше уровня прошлого года.

Что касается качества нового зерна, то, по оценке специалистов, 75% составляет продовольственное зерно, что на 3% выше, чем в прошлом году. Зерно третьего класса, то есть ценное, составляет 30 процентов от общего вала. Очень хороший показатель.

Апофеозом хлебной страды станет праздник урожая, который по традиции пройдет 3 августа на ипподроме краевого центра. Там будут окончательно подведены итоги жатвы, а лучшие из лучших ее участников получат подарки и ценные призы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля