Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«В земельном вопросе поставлена точка. Иностранцев просят не беспокоиться» — «Труд».

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», Поставлена точка в многолетнем затянувшемся споре о судьбе кормилицы — ее можно продавать и покупать. Таким образом, 24 процента российских угодий (а именно столько приходится у нас на земли сельхозназначения) имеют шанс обрести частных хозяев. Так написала газета «Труд»

Закон урегулировал очень больной вопрос — порядок оборота долей в общей земельной собственности. Теперь 10 миллионов крестьян, которые несколько лет были номинальными владельцами, но в глаза не видели свои земельные паи, государство делает реальными хозяевами. Землепашцы могут свои доли дарить, менять, отдавать в залог, вносить в уставный капитал предприятий, завещать. Согласия на это других участников долевой собственности уже не потребуется.

По мнению большинства специалистов, закон получился достаточно гибким. Регионы, которые категорически против рынка земли, никто не обязывает срочно создавать у себя рыночные инфраструктуры. Депутаты выполнили наказ президента — отдать самим субъектам Федерации право решать, когда именно вводить и вводить ли вообще пашню в оборот.

В соответствии с законом иностранцы не имеют право приобретать в собственность российские сельхозугодья. Им предоставляется возможность брать их в долгосрочную аренду — на 49 лет. Вопрос больше политический, никто из иностранных инвесторов и не поспешил бы скупать, скажем, калмыцкие, хакасские, алтайские поля и луга. Но именно вокруг этого и велись наиболее жаркие дебаты. Однако Владимир Путин еще в июне заявил, что экономической необходимости продавать землю иностранцам сейчас нет. Однако по мере развития земельного рынка и инфраструктуры к этому вопросу можно будет когда-то и вернуться.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля