Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В чем секрет 60-центнерного урожая пшеницы.

В агрофирме «Кагальницкая» (Ростовская область) урожайность пшеницы составила 61,7 центнера с гектара!

По словам руководителя хозяйства В.Бутенко, во многом это — заслуга агронома Виктора Фетюхина. «В этот раз обрабатывать землю начали не с сева, а с подкормки озимых. Для этого специально пришлось брать кредит, покупать минеральные удобрения, — поясняет сам Фетюхин, заслуженный агроном России. — Наши специалисты рассчитали, как правильно соединить разные удобрения, в результате мы получили высокопитательную смесь с повышенным содержанием азота. К тому же мы впервые применили гербицид «Секатор» для обработки озимых. Зима ведь была мягкая, сорняки так и полезли, а отечественные гербициды с ними не смогли справиться». В мае хозяйство провело диагностику растений, лабораторией были разработаны рекомендации относительно того, как получить не просто большой урожай, а качественное зерно. В итоге из 24 тыс. тонн зерна, собранного с полей «Кагальницкой», лишь около 5 тыс. оказались фуражной пшеницей, тогда как большая часть — высококачественная, продовольственная.

Другой секрет агрофирмы, пишут «Аргументы и факты на Дону», — в использовании специальных чизельных плугов, которые углубляют почву на полметра. За счёт этого происходит повышенный допуск воздуха, разрушается плужная подошва, накапливается дополнительная влага. Кто-то может возразить: дескать этой технологии даже студентов в сельскохозяйственных колледжах учат, но почему-то в других хозяйствах она не применяется: там плуг разрыхляет землю на 25-30 сантиметров…

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля