Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина в первом полугодии увеличила экспорт зерна в 6 раз.

Украина в январе-июне этого года экспортировала зерна на $355,519 млн., что в 6 раз больше, чем в январе-июне прошлого года, передала украинская служба Би-Би-Си со ссылкой на Государственную таможенную службу республики.

В июне украинские компании экспортировали зерна на $27,74 млн., что на 0,4% больше, чем в мае. Экспорт зерна в июне 2002 года по сравнению с июнем 2001 года увеличился в 7,6 раза.

По данным Государственной таможенной службы, экспорт пшеницы в первом полугодии составил $237,811 млн. Основными импортерами пшеницы были Испания, Италия и Марокко.

Экспорт ячменя в январе-июне достиг $76,748 млн. Наиболее крупные поставки были осуществлены в Испанию, Израиль и Саудовскую Аравию. Экспорт ржи составил $18,84 млн. Основными покупателями этой зерновой культуры стали Испания и Эстония. Кукуруза была поставлена на экспорт на сумму $17,974 млн. в основном в Белоруссию, Россию и Тунис.

Рост украинского экспорта зерна связан с увеличением урожая в 2001 году по сравнению с 2000 годом на 63% — до 39,7 млн. тонн.

Вместе с тем страны Евросоюза опасаются за свой рынок зерна и предпринимают попытки защитить его от дешевого хлеба из Украины. Сельскохозяйственный комиссар ЕС Франц Фишлер заявил в понедельник, что Евросоюз нуждается в реформировании своей импортной политики, чтобы защитить внутренний рынок от наплыва дешевого хлеба из причерноморских стран, главным образом с Украины.

Ф.Фишлер предупредил членов Евросоюза, что хлебный рынок ЕС стоит перед опасностью коллапса из-за конкуренции, вызванной дешевым зерном, преимущественно с Украины. Цены на рынках зерна в Лондоне и Париже и без того находятся под давлением из-за того, что во Франции и Британии ожидают большие урожаи.

Поток дешевого зерна, преимущественно с Украины, превратил ЕС в импортера пшеницы. Из-за этого Еврокомиссия признала, что система ее пограничного контроля работает ненадежно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля