Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Потери от стихийных бедствий на Украине в 2002 г. превысили миллиард гривен.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко на семинаре «Страхование рисков в сельском хозяйстве Украины».

При этом, по его словам, потери зерновых культур в 2002 г. составляют около 600 млн. грн. «Год еще не окончился, то есть потери от стихийных бедствий, возможно, будут увеличиваться», — отметил вице-премьер-министр.

Он также сказал, что в госбюджете на 2002 год не предусмотрены средства для компенсации аграриям данных потерь, сообщило ИА «Деловая неделя». Наиболее эффективным путем решения данной проблемы Козаченко назвал развитие страхования рисков в сельском хозяйстве. По его мнению, главными проблемами развития страхования рисков в сельском хозяйстве являются отсутствие модернизированных механизмов страхования и неразработанная нормативно-правовая база. «11 июля 2002 года Кабинет Министров принял постановление «О порядке и правилах проведения обязательного страхования сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений государственными сельхозпредприятиями, зерновых культур и сахарной свеклы сельхозпредприятиями всех форм собственности», которое, в частности, предусматривает максимальные тарифы на обязательное страхование в сельском хозяйстве, в зависимости от региона и вида сельхозкультуры. Но этого явно недостаточно», сказал Козаченко.

Одной из главных положительных сторон развития страхования в сельском хозяйстве он назвал рост привлечения кредитных средств, поскольку банки более охотно предоставляют кредиты по гарантии застрахованного урожая.

Сегодня аграрии берут кредиты в коммерческих банках в основном под залог будущего урожая. В 2001 г. аграрии получили кредитов на общую сумму 5,6 млрд. грн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля