Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз дал «зеленый свет» введению страновых квот на импорт зерна.

Представители стран ЕС во вторник одобрили предложение Комиссии ЕС по сельскому хозяйству о введении страновых квот на импорт зерна в ЕС, сообщил ИЦ «ЛенОблИнфо» со ссылкой на «СовЭкон».

Против данного предложения проголосовали лишь представители Испании и Швеции. Достигнутое соглашение формально должно быть ратифицировано правительствами стран сообщества уже в ближайшие дни. После уведомления Комиссии стран-членов ВТО, как правило, через 90 дней начинается сам процесс переговоров в ВТО о введении нового режима импорта. Представители ряда стран, прежде всего Франции, считали, что для защиты рынка ЕС будет достаточным заменить в формуле расчета импортных пошлин цены на американское зерно ценами Черноморского бассейна.

Это автоматически привело бы к росту импортной пошлины на пшеницу до 50-60 евро/т и фактическому закрытию европейского рынка для ввоза пшеницы из Украины и России. Однако в конечном счете представители этих стран согласились, что котировки на зерно из Черноморского бассейна не надежны и могут быть предметом для манипуляций. Украина, которая в прошлом сезоне поставила в ЕС (главным образом в Испанию, Италию и Португалию) 3 млн. т пшеницы и ячменя, обратилась в Комиссию о предоставлению ей 2-х миллионной квоты на ввоз зерна в 2002/03 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля