Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировое производство подсолнечника вырастет — «ПроАгро».

По сравнению с прошлогодним показателем 21,1 млн. т в 2002/03 маркетинговом году прогнозируется увеличение уровня производства семян в мире до 22,9 млн. т.

Заметный рост производства будет наблюдаться в странах, которые производят семена подсолнечника преимущественно для собственных нужд, в то время как объемы международной торговли вырастут лишь незначительно. Из-за довольно привлекательных цен (в связи с небогатым урожаем 2001 г.), в этом году произошло расширение посевной площади под подсолнечником в России. Однако эта площадь все же будет ниже уровня 1999/2000 МГ, прежде всего, ввиду действия 20%-ной экспортной пошлины на семена.

В 2002 г. в Украине производство семян подсолнечника также может вырасти до 2,8-3,0 млн. т, что более чем на 24% выше, чем в прошлом сезоне. Т. к. две указанные страны введением экспортных пошлин фактически перенаправили потоки семян на внутренние перерабатывающие предприятия, лишь небольшие количества подсолнечника будут поставлены на внешние рынки, прежде всего, в Европу.

Увеличение посевной площади и рост урожайности могут привести к росту производства подсолнечника в Турции и Восточной Европе. Однако, несмотря на прогнозируемую лучшую урожайность, предполагается снижение уровня производства семян в странах ЕС, прежде всего, в Италии, Франции и Испании. Значительная часть экспортных поставок подсолнечника в мире в 2002/03 МГ придется на долю Аргентины, даже несмотря на то, что ждать их покупателям придется еще 9 месяцев. Увеличение посевной площади подсолнечника до 2,3 млн. га, по прогнозам, должно привести к росту производства семян в Аргентине с 3,7 млн. т до 4 млн. т в 2002/03 МГ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля