Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В АПК Вологодской области объявлено чрезвычайное положение на уборке урожая.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства Вологодской области, в ряде восточных районов области в связи с крайне сложным ходом уборочной кампании введено чрезвычайное положение — ряд мер, направленных на стабилизацию существующего положения.

Соответствующие постановления подписаны главами Никольского, Кич-Городецкого, Велико-Устюгского, Нюксенского, Бабаевского и Тарногского районов, соощило ИА «ВолгаИнформ». В постановлениях говорится следующее: начальникам сельхозуправлений, руководителям хозяйств принять срочные меры по увеличению объемов заготовки кормов, провести немедленное обследование естественных сенокосов, определить возможность уборки сена на дальних урочищах, лесных полянах, в поймах рек, привлечь к уборке сена население районов и безработных, всю имеющуюся технику и людей, обслуживающих АПК привлечь к заготовке кормов, ходатайствовать перед администрацией области о выделении дополнительных площадей леса, для покупки кормов в других районах, освещать ход заготовки кормов в СМИ, обратится за оказанием шефской помощи на предприятия области. Как сообщил председатель колхоза 50-летия СССР Грязовецкого района Василий Жильцов: «Обстановка с заготовкой кормов в районе относительно благополучная. На сегодня район занимает второе место по заготовке кормов. Уже скошено более 19 тысяч гектаров многолетних трав, заготовлено 85 тысяч тонн зеленой массы на силос, что составляет 8 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Если другие хозяйства области, где случился неурожай обратятся к нам, мы окажем им помощь кормами». На сегодня в Вологодской области убрано 163 тысячи (52%) гектаров многолетних трав, заготовлено 55 тысяч тонн сена (25%), 650 тысяч тонн зеленой массы на силос (50%), и 6,8 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля