Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина в первом полугодии 2002 года увеличила производство продукции животноводства.

Как сообщил Государственный комитет статистики, производство мяса (реализация скота и птицы на убой в живом весе) в январе-июне этого года составило 1,1 млн. тонн, что на 6,3% больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Производство яиц возросло на 16,4% и составило 28 млрд. штук.

По данным Минагрополитики, производство молока в первом полугодии возросло на 6,6% — до 7 млн. тонн.

Как отмечает Госкомстат, прирост достигнут в основном за счет сельхозпредприятий. Производство мяса по сравнению с январем-июнем прошлого года они увеличили на 25,5% (до 298 тыс. тонн), яиц — на 40% (до 2431 млн. штук).

Доля сельхозпредприятий в производстве мяса за последний год возросла с 22,5% до 26,6%.

По данным Госкомстата, в хозяйствах населения реализация скота и птицы на убой увеличилась всего на 0,7% — до 822,4 тыс. тонн, яиц — на 5% (до 3797 млн. штук).

Как сообщил на днях заместитель госсекретаря Минагрополитики Украины Юрий Мельник, в первом квартале цены на молоко на Украине снизились на 13% (до 533 гривен ($1=5,3 грн.) за тонну), на мясо — на 14% (до 3,9 тыс. грн. за тонну).

По его словам, в ближайшее время на рынке будет излишек животноводческой продукции, прежде всего мяса, так как «объемы его экспорта не смогут выйти на прошлогодние показатели». Кроме того, отметил он, за последнее время активизировался незаконный ввоз в республику мяса. По его оценке, доля контрабандной продукции составляет около 20% мясного рынка.

В то же время Ю.Мельник считает, что во втором полугодии цены на молоко и мясо будут расти, в основном из-за сезонного сокращения предложения этой продукции.

В 2001 году Украина произвела 2,3 млн. тонн мяса, что на 11% меньше, чем в 2000 году. На 2002 год прогнозируется рост на 21% — до 2,8 млн. тонн.

Производство яиц в 2001 году составило 9,7 млрд. штук, что на 9,6% больше, чем в 2000 году. Значительного роста производства яиц в этом году эксперты не ожидают.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля