Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Немцы отказываются от мяса.

Около двух тысяч немецких животноводческих хозяйств получали корма, загрязненные гормоном роста МПА.

Сироп, в котором содержался гормон, поставляла производителям кормов голландская фирма «Биоланд». Сейчас один из ее владельцев арестован и дает показания, сообщили РТР-Вести.

В Европе использование гормона МПА запрещено. Оно влечет за собой бесплодие у свиней. И при попадании в значительных количествах в организм человека, особенно молодой женщины, приводит к таким же последствиям. По словам заместителя министра по защите прав потребителей и сельского хозяйства Германии Александра Мюллера, нынешний скандал лишний раз показал, что у объединенной Европы еще много проблем, которые нужно решать сообща.

«Необходимо выработать общий подход к тому, что можно использовать в качестве составляющих для производства животных кормов в европейских странах. Очевидно — отходам фармацевтической промышленности или гормонам типа МПА в подобном перечне места нет», — заявил Мюллер.

Он также отметил, что большинство из закрытых для проверок германских ферм может быть открыто уже в пятницу. Однако фермеры за несколько дней простоя успели потерять прибыль. По словам фермера Ханса Дезелерса, один скандал сменяет другой. А в конечном счете страдают простые люди, которые платят за все из своего кармана.

И все-таки самый громкий отголосок скандал получил не столько среди фермеров, сколько среди простых потребителей. Наличие в продуктах гормона МПА в той консистенции, которую выявили немецкие специалисты, не представляет особой опасности для здоровья человека. Но где гарантия, что какой-нибудь другой концерн в целях получения дополнительной прибыли не использует в качестве пищевых добавок гормоны нового поколения. И вот некоторые немцы всерьез стали задумываться о том, чтобы вовсе исключить мясо из своего рациона.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля