Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лукашенко требует бесплатного топлива для АПК.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг потребовал от коммерческих фирм, поставляющих в Белоруссию нефть, организовать бесплатные поставки на нужды уборочной кампании, сообщило Утро.Ру.

«Всех поставщиков переписать и список мне на стол — кто сколько пожертвует нам», — сказал Лукашенко на селекторном совещании, посвященном уборочной кампании.

В стране из-за засухи, дефицита средств и техники сложилась трудная ситуация с уборкой урожая. Лукашенко назвал ее чрезвычайной. По словам президента, компании, которые бесплатно выделят топливо на посевную, получат льготные условия по переработке нефти на белорусских нефтеперерабатывающих заводах. «Мы их поддерживали, будем и дальше поддерживать», — сказал Лукашенко. В 2002 г. из государственного резерва на уборочную кампанию выделяется товарный кредит в 50 тыс. т дизельного топлива и 10 тыс. т бензина. Кредит в 40 тыс. т топлива выдаст концерн «Белнефтепродукт» и еще 20 тыс. т товарного кредита выделят поставщики нефти.

Лукашенко сказал, что поставщики нефти должны безвозмездно поставить сельскому хозяйству еще 20 тыс. т топлива.

«Думаю, 20 тыс. т топлива мы еще найдем. Мы его направим или в госрезерв, или сразу на уборочную», — сказал он.

В III кв. Белоруссия рассчитывает получить 3,8 млн т нефти из России. Основными поставщиками являются компании «Сургутнефтегаз», «ЮКОС», «ЛУКойл», «Сибнефть» и «Славнефть», сообщил президент концерна Белнефтехим Иван Бамбиза.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля